Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:10 

Доступ к записи ограничен

Laenare
Еле-еле ели ели ели.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:45 

"Монополия на прогресс", миди, PG-13, джен/гет, приключения, ангст

Sexy_Thing
Фандом: Doctor Who
Название: Монополия на прогресс
Автор: Sexy Thing
Бета: Martha Schwarz
Размер: миди, 11 466 слов
Персонажи: Двенадцатый Доктор/Ривер Сонг, ОМП
Категория: джен/гет
Жанр: приключения, ангст
Рейтинг: PG-13
Отказ: Все права на Вселенную и персонажей принадлежат Стивену Моффату и BBC
Предупреждения: Незначительные спойлеры к эпизодам "Темные воды" и "Смерть в небесах".
Краткое содержание: Доктору просто нужно было время, чтобы переварить все, что случилось: Мисси, физрука, счастливый конец Клары, Галлифрей... Но какой-то неизвестной силе было угодно, чтобы он оказался в совсем другом месте - на Земле 19 века, где прогресс неожиданно пошел быстрее обычного.
Примечания: Таймлайн - после эпизода "Смерть в небесах"; отсылки к эпизодам "Давай убьем Гитлера", "Пандорика открывается", "Ангелы захватывают Манхэттен", "Время Ангелов", "Время Доктора", "Убить Луну", "Клык и коготь", "Тишина в Библиотеке" и "Лес мертвых".
Выполнено для команды Эры Моффата на ЗФб-2015.


Вопрос: Лайк?
1. Лайк!  5  (100%)
Всего: 5

@темы: рейтинг G - PG-13, миди, fanfiction, Doctor Who

11:47 

"Простые слова", мини, G, ангст, юмор

Sexy_Thing
Фандом: Doctor Who
Название: Простые слова
Автор: Sexy Thing
Бета: Sexy Thing
Персонажи: Двенадцатый Доктор, Клара Освальд, Сара Джейн Смит
Рейтинг: G
Размер: мини, 2 211 слов
Категория: джен
Жанр: ангст, немного юмора
Содержание: Аккуратно, ровно и явно очень старательно на бумажном прямоугольнике было выведено: «Мне жаль, что я соврал о степени угрожавшей нам опасности. Это было необходимо, но больше не повторится».
Примечания: навеяно одной из карточек с извинениями в эпизоде «Под озером». Хэдканон и ничего святого.


Вопрос: Лайк?
1. Лайк!  16  (100%)
Всего: 16

@темы: рейтинг G - PG-13, мини, fanfiction, Doctor Who

05:30 

Актуальные комиксы про коня Горация

Taho
just for lulz...
Финский художник-график Самули Линтула, известный под псевдонимом Самсон, кроме карикатур на злобу дня рисует невероятно жизненные комиксы о коне Горации, который является рабочей лошадкой в самом прямом смысле этого слова. Гораций работает в офисе, пытается быть интеллектуалом и страдает от кофеиновой зависимости. Если ты узнаёшь в нём себя, возможно, тебе пора бросить всё и двинуть на Гоа. Или научиться находить в ситуации свой юмор. Тихий такой, скандинавский, безысходный.



читать дальше

@темы: XD, картинкоспам

06:53 

За каждым великим человеком стоит великий пес

Taho
just for lulz...
Возможно, вы думаете, что только кошки, в силу своей природной загадочности и элегантности, могут быть питомцами творческих людей. Но для кого-то нет ничего милее мокрого носа и безгранично доброго сердца собаки.

Ну а мы, конечно, разделяем нежную привязанность известных художников, актеров, музыкантов и писателей к этим невероятно преданным созданиям.


Художники


За каждым великим человеком стоит великий пес

Пабло Пикассо и его далматин Перро…

читать дальше

@темы: зверики, картинкоспам, ми-ми-ми

10:57 

Онна-бугэйся

Taho
just for lulz...



Собственно в японском языке нет такого слова как женщина-самурай. Потому что определение “самурай” подразумевает только мужчину, без вариантов. Слово буси – также содержит в себе иероглиф “мужчина”. Поэтому применительно к женщинам применяется бугэйся ( 武芸者 ) — «человек боевых искусств», т.е. онна бугейся (онна – женщина).


Онна-бугэйся — женщина, принадлежащая к сословию самураев в феодальной Японии и обучившаяся навыкам владения оружием.


Как это ни странно , но в средние века роль женщины была доминирующей в управлении делами клана. Да что там средние века, достаточно вспомнить матриархальный миф о Солнечной Богине – Аматэрасу, в котором явно подчёркивается её главенство над всеми богами японского пантеона, а также равенство в бою богини Идзанаги со своим братом-мужем Идзанами. Влияние этого древнего матриархата прослеживается во всём культе солнца, который был женским по своей природе в первоначальной японской концепции.


Даже первые хроники японской истории наполнены описаниями подвигов воинственных цариц, лично водивших свои войска на штурм вражеских укреплений в Ямато или через пролив в Корею. Со временем растущее влияние конфуцианства заметно ослабило доминирующее положение женщины, оградив ее ограничениями различного рода. Но эти ограничения далеко не всегда принимались кротко и смиренно, в чем пытаются нас уверить историки более позднего времени. В период Хэйан женщин, возможно, и нельзя было встретить на поля боя, но они внесли немалый вклад в культурные достижения своей эпохи.


Предлагаю узнать об этом подробнее …



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

13:05 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Между делом, я наконец дошла до того, чтобы посмотреть "В петле".
Что могу сказать в итоге... я садилась его смотреть ради Капальди - и в итоге так и смотрела ради Капальди.
Думаю, политика - это просто не мое. Или я просто ничего в ней не понимаю. Половину сюжетных поворотов и поступков персонажей я не поняла от слова совсем, мотивация осталась ясной не до конца. Знаю, что это комедия - и оно свой жанр оправдывает. Оно и в самом деле смешное до колик. Но помимо этого история кажется каким-то фарсом, безбожным, безостановочным стебом. Среди карикатурных персонажей нет ни одного живого и привлекательного - кроме, разве что, Малькольма Такера, но и там все непросто. По большей части, они все отталкивающие, начиная от Карен Кларк с ее зубами и интригами, и заканчивая Саймоном Фостером - настоящей тряпкой без силы воли и чувства собственного достоинства. Комедии я люблю - британские комедии. С сатирой и стебом... все сложнее. Что. впрочем, не значит, что фильм мне не понравился.
На деле, осталось впечатление, что фильм снят о Такере. Вернее, о том, как тяжело быть единственным разумным политиком, окруженном идиотами.
Приятной неожиданностью был внезапный Крис Эддисон (Аддисон?). Совершенно не ожидала его увидеть, и поначалу даже не узнала. Конечно, совершенно великолепен - как может быть великолепен хороший актер, играющий далеко не самую хорошую роль. В сущности, мне показалось, что его образ в фильме мало чем отличался от образа Себа. Однако в "Докторе" он смотрелся совершенно умилительно, а вот Тоби вызывает какое-то очень глубокое бешенство. Тряпка, лжец и человек, который кажется некомпетентным буквально до мозга костей - одновременно раздражает и вызывает жалость, сразу знаешь, что его очень быстро съедят.
Но правда в том, что образ Такера - единственный, который заставил задуматься и убрать ладонь от лица. И, пожалуй, единственный, из чьих уст матершина не казалась неуместной и натянутой.
С одной стороны, Такер - совершенно омерзительный, жестокий, хладнокровный манипулятор. Он готов не только Фостера уволить, чтобы избежать политического скандала, - он всех их готов бросить под автобус, если это послужит его цели. С другой, - он политик, он профессионал, он четко знает, чего хочет. Он предпочитает сделать дело и нажить врагов. "Пусть ненавидят, лишь бы была польза". И даже мат, на котором, похоже, он говорит как на родном языке, - всего лишь один из его инструментов воздействия. Как и сарказм, как и угрозы. В нем есть что-то очень драматичное и ангстовое.
Причем он человек, который может, в случае необходимости, переступить вообще через всех и вся, считая себя самого. Человек с невероятным чувством собственного достоинства, который может сидеть в коридоре и готовить документы вот так.
Малькольм Такер - чудовище, которое ты уважаешь, хочешь ты того или нет.
И мне такой образ безумно нравится.

С удивлением узнала, что в 2010-м фильм номинировался на Оскар за лучший адаптированный сценарий %) В принципе, одобряю.
По крайней мере, речь Малькольма Такера настолько цветиста, что явно это заслужила :gigi: А вот остальным она совершенно не идет. Мат в устах других персонажей звучит натянуто, неестественно.

В общем и целом, впечатление все равно осталось неплохое. Отличный ход со съемкой "с плеча", создает совершенно замечательную атмосферу политической суеты и все-становится-с-ног-на-голову-каждые-пять-минут.

Думаю, после этого я вполне способна осилить "В гуще событий")))




@темы: Whoniverse, гифкомания, кино

19:06 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:52 

О спутнике для Доктора

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
...но сперва - бесконечно красивый Питер:

Давно уже думаю о том, какого спутника мне хотелось бы увидеть рядом с Доктором, причём - именно с Двенадцатым Доктором.

Потому что у Двенадцатого ничего не бывает гладко.

Я помню, как мы рассуждали где-то в комментариях, что Двенадцатому бы такую спутницу, как Роуз - чтобы отогрела, укутала огромным количеством любви. И я с этим соглашалась, но не теперь.

Теперь уже поздно.

Становление личности состоялось, сильно влиять извне не получится. Всё перемены, которые произойдут, должны будут идти изнутри. Это не вариант, когда завернули в одеяло, встречая с мороза - это тот случай, когда нужно самостоятельно растирать ладони, чтобы затем отогреть того, кто рядом коченеет, и даже не замечает этого.
Помните как не понравилось Доктору, что Клара присвоила себе его имя, что пытается вести себя, как он, копирует его поведение/отношение к ситуации/людям? Я где-то писала, что у них на протяжении восьмого сезона происходит "обратное превращение": Доктор пытается заново научиться быть по-человечески открытым, способным к искреннему выражению эмоций, а Клара, напротив, старается сдерживать себя, юлит и изворачивается, пытаясь быть самой умной.

И вот, к какому желанию я пришла: мне хотелось бы, чтобы с Доктором путешествовал "получеловек", в идеале - кто-то искусственно созданный, возможно - киборг. Псай был потрясающим, и если бы его поставили спутником, я бы прервала этот пост прямо сейчас, но его не поставят, да и пишу я несколько о другом, поэтому - продолжаю. Много мыслей.


@темы: Чисто теоретически, Мысли вслух, Доктор Кто

13:05 

lock Доступ к записи ограничен

Teado
ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:02 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
"Игра важнее, чем я" (с) Макс Фрай [Be brave, even it breaks your heart][Do No Harm]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:36 

lock Доступ к записи ограничен

Teado
ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

lock Доступ к записи ограничен

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

Когда твой папа — бог компьютерной графики

Taho
just for lulz...
15:48 

О разнице в сезонах Доктора

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Что ж, второй трейлер 9-го сезона и его обсуждение подтолкнули меня к структурированию своей позиции, сформировавшейся за время просмотра ньюскула и (совсем немного) олдскула.
Понимаю, что главной проблемой для меня было принятие идеи Доктора, как абсолюта: мифа, пришедшего из глубины прошлого или будущего - не суть важно. Как только аксиома была усвоена, со всем остальным стало в тысячу раз легче.
Доктор легко вписывается в линейку других фольклорных героев, несмотря на то, что у него есть официальные создатели. За полвека своего существования, инопланетянин из синей будки менялся множество раз, и не только в процессе регенерации: менялись шоураннеры, сценаристы, поклонники сериала; менялось время, в которое он снимался. Я уже писала о том, что Доктор, как и многие иные уникальные персонажи, скорее - порождение коллективного бессознательного, чем герои созданные конкретным человеком (что, конечно, не отменяет авторские права, однако невероятно затрудняет их защиту). И если, исходя из этого, поставить Доктора не только на одну планку с популярными ныне героями комиксов (с Бэтменом, Суперменом и Человеком-пауком), но и с героями прошлого (на смену которым, во многом, как раз и пришли Бэтмен, Супермен и Человек-паук (в культурно-нравственном плане)), то можно провести аналогию, позволяющую спокойно относиться ко всем изгибам сюжета, происходящим в любимом сериале. По крайней мере, лично мне это помогло.
Огромное количество текста, немного картинок и много личностных ощущений на тему различия и сходства РТД и Моффата, и обоснование того, почему я люблю обоих.



@темы: Фэндомная аналитика, О фильмах, Мысли вслух, Доктор Кто, Арты

14:57 

Человек, который остановил пустыню

Добрые новости
Это простой африканский фермер по имени Якуба Савадого.



++


В далекие 1980-е на землю его народа пришла ужасная засуха под названием Сахель: вся зелень исчезла, количество осадков уменьшилось на 80%, а огромные пространства саванны превратились в пустыню. Сахель наступает с каждым годом и отвоёвывает последние плодородные земли. В результате умирают десятки тысяч людей. Многие уходят оттуда в поисках пропитания. А он остался.

Не умея ни читать, ни писать и не пользуясь никакими достижениями цивилизации, он продолжал делать лунки и сажать семена при помощи древней методики Зай, которую в процессе немного усовершенствовал: расширил лунки, чтобы собирать больше влаги для корневой системы, и добавил в них навоз с соломой, которая дольше задерживала влагу. 20 лет он ездит по пустыне в одиночку, возрождая к жизни пустыню. Все, что у него было из инструментов, — это мотыга и твердая вера, что все можно изменить.

Эксперименты Якубы увенчались успехом: урожайность начала увеличиваться. Вместе с семенами проса и сорго у него начали прорастать деревья, они появились благодаря семенам, содержащимся в навозе. Кроме того, улучшенные посадочные ямы, разработанные Савадого, позволили большему количеству воды проникнуть в почву. Поэтому подземные горизонты грунтовых вод в этом регионе, которые резко снизились после засухи 80-х годов, начали подниматься.

Интересно то, что противники его методов вожди племён (кяфиры) запрещали крестьянам слушать Якубу, так как это противоречит традициям. В конце концов кяфиры сожгли насаждения Якубы, и ему пришлось начинать всё заново. Но он не сдавался и добился необходимого результата.

История Якуба привлекла международное внимание, и в 2010 году о нем сняли документальный фильм «Человек, который остановил пустыню». Средства, собранные после показов этого фильма, Якуба вложил в восстановление лесов своего региона и в программу обучения фермеров.


@темы: люди, истории

23:49 

lock Доступ к записи ограничен

Merkato
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:11 

За это отлучают от церкви?

Taho
just for lulz...
В 1985 году Михаил Горбачев приехал в Париж. Проезжая мимо Елисейских полей, первое, что он увидел, была череда постеров с двумя целующимися негритятами. Он - с американским флагом, заплетенным в волосы, она - с советским. Горбачев спросил у своих коллег: «В конце концов, кто такой этот Бенеттон?» В США эту рекламу собирались запретить в связи с использованием государственной символики, тогда как в Европе приняли на ура.




читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, реклама

01:56 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Whoniverse 2015
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:50 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Robert Carlyle 2015
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Yumi75

главная